Плакат "Пьянство есть корень всякого зла" (кликабельно).
Плакат "Пьянство есть корень всякого зла" (кликабельно).
Без комментария, пусть каждый думает что хочет
Хитровка. Мастерская художника Юрия Иванова.
1. Художник Юрий Иванов в своей мастерской на Хитровке.
2. Бумага, карандаш. 1984.
3. Бумага, карандаш. 1984.
4. Иллюстрация к произведению Шарля де Костера "Легенда об Уленшпигеле и Ламме Гудзаке". 1972.
5. Пушкин-лицеист. 1984.
6. Портрет А. С. Пушкина. 1984.
7. Иллюстрация к произведению В. Шукшина "Пришёл дать вам волю". 1983. Линогравюра.
8. Иллюстрация к произведению В. Шукшина "Пришёл дать вам волю". 1983. Линогравюра.
9. Иллюстрация к произведению В. Шукшина "Пришёл дать вам волю". 1983. Линогравюра.
10. Иллюстрация к произведению А. Толстого "Пётр I". 1986. Гравюра на пластике.
11. Иллюстрация к произведению А. Толстого "Пётр I". 1986. Юрий Иванов. Гравюра на пластике.
Сегодня открывается - 1812 год. Выставка из частных коллекций.
Выставка работает с 8 (15.00) по 18 февраля
В 2012 году исполняется 200 лет с начала и победоносного окончания Отечественной войны 1812 года – события, решительным образом повлиявшего на самосознание российского народа, как решающей силы в европейских и мировых исторических процессах. Усадьба, в которой находится музей, тесно связана с этим событием, ведь она принадлежала одному из крупнейших военачальников русской армии - генералу А.И.Остерману-Толстому.
На выставке будут представлены уникальные полотна ведущего русского баталиста Б.Виллевальде, прекрасная коллекция бронзовых фигур наполеоновских солдат работы выдающегося скульптора П.Тургенева, живописный портрет императора Александра I кисти Д.Доу, создателя знаменитой Военной галереи 1812 года в Зимнем дворце. Ценителей, несомненно, привлекут мемориальные вещи героев и участников тех сражений, например, стеклянный бокал, украшенный серебром и драгоценными камнями, принадлежавший графу М.Дмитриеву-Мамонову. Значительную часть экспонатов составляют гравюры и литографии, изображающие людей и битвы наполеоновской эпохи, автографы современников, памятные медали и табакерки, миниатюры.
В первую очередь нам бы хотелось напомнить о том, что «стародавние» события первой Отечественной войны в действительности гораздо ближе, чем нам кажется. Большинство людей уверены, что все предметы той поры либо истлели, либо прочно заперты в музейных витринах. На самом деле, многие реликвии до сих пор хранятся в собраниях любителей старины. Мы хотим дать возможность любому почувствовать эпоху 1812 года через прикосновение к подлинным памятникам своего времени.
Герои Отечественной войны 1812 года. 1988. Юрий Иванов. Тонированная бумага, сангина, уголь.
1. Остерман-Толстой Александр Иванович (1770 - 1857).
2. Васильчиков Илларион Васильевич (1776 - 1847).
3. Волконский Сергей Григорьевич (1788 - 1865).
4. Давыдов Денис Васильевич (1784 - 1839).
5. Ермолов Алексей Петрович (1777 - 1861).
6. Коновницын Петр Петрович (1764 - 1822).
7. Костенецкий Василий Григорьевич (1769—1831).
8. Кутайсов Александр Иванович (1784 - 1812).
9. Милорадович Михаил Андреевич (1771 - 1825).
10. Орлов Михаил Фёдорович (1788 - 1842).
Ворона и лиса.
сегодня анекдот рассказали:
Сидит ворона на ветке и держит в клюве сыр, собираясь позавтракать. А внизу лиса вертится и спрашивает провокационно: "Ворона, ворона, ты за "Единую Россию" голосовать будешь?"
"Да!" - каркнула та во всё своё воронье горло. И глядя, на убегающую с добычей лисицу подумала: "Скажи я "нет", что-то бы изменилось разве".
и другой вариант:
Ворона сидит на дереве с сыром, видит лиса идет, думает-вот идет она хочет сыр, а я ей не дам. А лиса подошла взяла камень сбила им ворону и прихватив сыр убежала. Ворона очухавшись говорит: "Ни фига себе басню сократили!"
Французы в городе: выставка «1812»
Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась предаукционная выставка «1812».
Показ лотов в стенах солидного музея — занятие репутационное. Его громкое имя способствует успеху будущих торгов. Потенциальные покупатели прекрасно знают, чего ждать от жанра предаукционной выставки. Для обычного же зрителя поясним, чем подобное мероприятие отличается от привычной экспозиции. Главная разница — вещи музейного уровня там можно увидеть редко. Основной массив составляют мелкие тиражные предметы, которые неплохо бы смотрелись в домашней коллекции, но для музея оказываются слишком камерными. (читать дальше)
You Get Me - Seal
Две дуэли...
Еще со школы мы знаем, что два великих русских поэта XIX века Александр Сергеевич Пушкин и Михаил Юрьевич Лермонтов погибли на дуэлях. Убийцами их были Жорж Дантес и Николай Мартынов, соответственно. О самих поэтах мы знаем очень многое, о дуэлях тоже немало.
А как сложились судьбы Дантеса и Мартынова, людей, отнявших у русской, да что там, у мировой культуры, двух великих сочинителей? Как и где закончили свои дни убийцы поэтов? Diletant.ru отследил их судьбы после знаменитых дуэлей.
Жорж Шарль д'Антес ( Георг Карл Геккерен). (1812-1895).
Николай Соломонович Мартынов. (1815-1875).
Ледниковый период в Одессе.
Хитровская площадь. 2012. Павел Игоревич Шевелев.
Постройка на месте церкви Константина и Елены в Московском Кремле.
Как сейчас живут на Хитровке?
Как сейчас живут на Хитровке? Квартира трёх холостяков.
Четырехкомнатная квартира в Малом Трехсвятительском переулке раньше была частью полицейских участков на Хитровке — у Мясницкого полицейского дома богатая история, в разное время с этим местом были связаны семьи Чеховых, Тютчевых, в 1909 году по этому адресу в заключении находился Владимир Маяковский.
3.
4.
5. В большом пространстве, состоящем из столовой и гостиной, отделенных аркой, проходит вся жизнь квартиры. Если на званый обед могут прийти десять человек, то на вечеринках бывает около сотни.
6.
\
7.
8.
9. Роман Мазуренко: «Три месяца мы жили на надувных матраcах в известке и строительной пыли. Но это стоило того — во время ремонта под обоями оказались фрески 19-го века. Мы оставили их и покрыли лаком».
10.
11. Дмитрий Японец: «Мы прекрасно уживаемся — ездим друг к другу в гости на сегвеях по коридору, и вместе выбираем в ашане продукты. Залог крепкой дружбы — отдельные комнаты, где можно заниматься своими делами и большая гостиная для социализации».
12.
13.
14.
Русь Небесная - Колыбельная России. Исполняет Евгения Смольянинова.
Автор В. Филимонов
Отвори сердечны очи,
Виждь, как малое дитя --
Средь прозрачной русской ночи
Сонмы ангелов летят.
Мир невидимый сияет,
Хор неслышимый поет --
Сна и отдыха не зная,
Русь Небесная живет.
Молит Бога дерзновенно
О сестре своей земной --
Внемлет гласу Царь Вселенной,
Шлет Избраннице покой.
«Спи, усталая Россия, --
Говорит Господь, любя, --
В эту полночь вси святии
Вновь просили за тебя».
1000 рублей 1919 года.
1. Настоящий денежный знак выпущен Ростовской на Дону Конторой Государственного банка в качестве хождения наравне с Государственными кредитными билетами.
2. Любопытна надпись на щите аллегорического изображения России: Россия Великая Единая Неделимая.
Опубликован посохинский проект парка на месте Зарядья.
отсюда
В журнале "Итоги" опубликовано чрезвычайно интересное интервью директора проектного института "Моспроект-2 им. М.В. Посохина" Михаила Михайловича Посохина. В нем приоткрыты обстоятельства сноса гостиницы "Россия" и описано наиболее вероятное будущее этой горячей точки московского городского ландшафта.
Проектное предложение парка в Зарядье - Итоги, 30.01.12, с. 49.
Автор прав в том, что проект застройки набережной в исполнении Нормана Фостера был чужеродным Москве и разрезал речную панораму. Но не радует поспешность, с которой архитектор старается воплотить правительственное решение о создании в Зарядье парка.
Водный партер и партер Латоны в Версале. Снимок из космоса |
Проектное предложение парка в Зарядье - версальские бассейны, развернутые в одну линию |
Парк в этом замечательном месте был бы во много раз желаннее любой новой застройки. Свободное пространство раскроет вид на Кремль с самой фантастической его стороны - вид Ивана Великого, парящего над Спасской башней. Речь в интервью идет и о неких дорожках, воссоздающих улицы Зарядья. Но на проектном предложении все те же "версалии" московского стройкомплекса - безбрежные площади красного асфальта, круглый фонтан в центре и даже кусочки Водного партера Версаля рядом с церквями семнадцатого века.
Проектное предложение парка в Зарядье - экспансия в воды Москвы-реки |
Архитектурное оформление проекта также не вызывает сомнений - примитивные ротонды и портики из набора белых столбов, а над рекой - надолб с видовой площадкой, которым заканчивается переход над набережной. Вместо дерзких громадин лондонского Сити - духовная пустыня, воспитывающая поколения масс. Она хорошо знакома посетителям Поклонной горы и Манежной площади.
Посохин поставил жирный крест на проекте сэра Нормана Фостера.
Jardine de plume (Сад Перо, Франция)
Само название сада обещает что-то нежное и трепещущее. Расположен на расстоянии коло пятидесяти миль от Живерни в Руан. Jardine de plume отпраздновал свое десятилетие, время, которое позволило ему стать заслуженно знаменитым далеко за пределами Нормандии.
И тем не менее она все еще имеет достаточно деревенский шарм, который дает посетителю впечатление первооткрывателя, обнаруживающего его как бы случайно затерявшегося в извилинах грунтовой дороги. Напротив входа -кукурузное поле, вы открываете ворота в изгороди, и ....попадаете в зазеркалье.. Все вдруг становится светлым и волшебным.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13. В настоящее время Летний сад находится в полном расцвете и содержат изобилие летних цветов оттенков огня.
14.
По роскошному зеленому газону так хорошо, так здорово ходить босиком. Дует ветерок, раскачивая травы, как волны, и эти массы сверкающие на солнце похожие на богатые ткани, вызывая приятные ощущения от легкого прикосновения и ласки.
Сад прекрасен в любые сезоны
Весной
Летом
Осенью
И зимой
А теперь чтоб хоть как то ориентироваться хочу привести план сада
где 1- зона входа
2-Питомник где вам всегда предложат саженцы.
3- Сад Pen
4- Весенний сад
5-Летний сад
6- Осенний сад
7- Бассейн
8- Зона "Прерия"
9- Огород
10- Лабиртнт из Мискантуса
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
http://lejardinplume.com/